viernes, 25 de junio de 2021

ENCOCAO DE PESCADO

El encocado 💚💚💚💚💚es un plato típico de la provincia de Esmeraldas (Ecuador) Es uno de los platos típicos más reconocidos . Su nombre se debe a que el principal ingrediente para prepararlo es el coco. Su elaboración puede ser combinando mariscos como concha, camarón, cangrejo y pescado a la vez; otra de las variedades puede ser con pollo y carne de monte como guanta, venado, guacharaca, tatabra y sazonado con ajo, cebolla, chillangua y chirarán (hierbas aromáticas de la región). Este plato suele servirse acompañado con arroz y patacones o con plátano maduro,algunas perosonas le aumentan chifle .

Ingredientes

Para el aliño del pescado:

  • 2 ½ libras de filetes de pescado fresco cortado en trozos de tamaño medio
  • ¼ de taza de jugo de limón de unos 2 limones
  • El jugo de 2 naranjas
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de achiote molido o pimentón molido en su lugar
  • 1 cucharadita de pepitas de cilantro molido

Para el encocado:

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla blanca perla mediana picada en cubitos
  • 2 pimientos picados en cubitos
  • tomates tipo roma pelados y picados
  • 1 coco fresco licuado el agua y la pulpa de coco, o una lata de 14 oz de leche de coco
  • 3 cucharadas de cilantro finamente picado
  • Coco rallado fresco – opcional
  • Sal al gusto
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