El tapao arrecho es un plato típico del Ecuador originario de la provincia de Esmeraldas 👄💚💚💚💚
Consiste en un caldo, aromatizado con chillangua, chirarán, orégano y cebolla, con plátano verde y, dependiendo de la variación que se desee preparar, puede acompañarse con carne de res, cerdo, pollo o pescado. Se suele servir junto con arroz y cebolla encurtida con limón. La olla de su preparación necesariamente debe estar tapada con hojas de plátano.
Ingredientes
½ lb de pechuga de pollo
1 lb de costilla de res
1 lb de carne de cerdo
1 lb de longaniza ahumada
4 plátanos verdes
1 cebolla colorada (paiteña)
1 tomate maduro
2 pimientos verdes
1 cucharada de achiote
1 cucharada de aceite
3 pepas de ajo
3 hojas de chilangua o de albahaca
1 cucharada de orégano
Sal y pimienta al gusto
Hojas de plátano
Limón al gusto
0 comentarios:
Publicar un comentario