viernes, 25 de junio de 2021

TAPAO ARRECHO


 El tapao arrecho es un plato típico del Ecuador originario de la provincia de Esmeraldas 👄💚💚💚💚

Consiste en un caldo, aromatizado con chillanguachiraránorégano y cebolla, con plátano verde y, dependiendo de la variación que se desee preparar, puede acompañarse con carne de res, cerdo, pollo o pescado.​ Se suele servir junto con arroz y cebolla encurtida con limón. La olla de su preparación necesariamente debe estar tapada con hojas de plátano.


Ingredientes

½ lb de pechuga de pollo
1 lb de costilla de res
1 lb de carne de cerdo
1 lb de longaniza ahumada
4 plátanos verdes
1 cebolla colorada (paiteña)
1 tomate maduro
2 pimientos verdes
1 cucharada de achiote
1 cucharada de aceite
3 pepas de ajo
3 hojas de chilangua o de albahaca
1 cucharada de orégano
Sal y pimienta al gusto
Hojas de plátano
Limón al gusto













Preparación

  • Trocear la longaniza, separar sólo la carne de la pechuga de pollo y cortar en trozitos.
  • Picar la cebolla colorada, los pimiento y el tomate en brunoise o cuadrados muy pequeños.
  • Machacar el ajo y picar las hojas de chilangua o de albahaca.
  • Hacer un refrito con el achiote, el ajo machacado, la cebolla, los pimientos y el tomate. Colocar sal y pimienta al gusto.
  • Hechar la carne de cerdo (trozos)) y mezclar muy bien con el refrito.
  • Hechar las costillas de res (trozos) en el refrito, mezclar muy bien.
  • Cortar los plátanos en laminas muy finas.
  • Colocar el plátano verde y la longaniza y volver a mezclar.
  • Hechar las hojas picadas de chilangua o de albahaca.
  • Tapar con hojas de verde hasta que termine de cocinarse.
  • Servir incluyendo limón al gusto.

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